Главная / Общество / 21 Июня 2010 г. 17:39

В Казахстане один человек умер и четверо госпитализировано с диагнозом «сибирская язва»

Дигноз «сибирская язва» был поставлен пяти жителям сел Ребровка и Караколь Павлодарской области Казахстана. Один заболевший мужчина скончался.

Как сообщил главный санитарный врач области Канат, диагноз «сибирская язва» был подтвержден у скончавшегося мужчины, а также у четверых госпитализированных жителей.

«Состояние больного, госпитализированного в минувшую пятницу, было тяжелым за счет сильного алкогольного делирия, и в воскресенье в 23.20 наступила его смерть. Диагноз «сибирская язва» подтвержден», – сказал Сакиев, пишет Газета.ру.

В настоящее время в областной инфекционной больнице находятся четыре человека с клиническими проявлениями кожной формы сибирской язвы. Состояния трех больных оценивается как средней степени тяжести. Четвертая пациентка была переведена в реанимационное отделение.

По словам Сакиева, мужчина, который скончался в воскресенье, сообщил врачам перед смертью о том, что 11 июня он провел вынужденный забой бычка в личном подворье местной жительницы. А на второй день после забоя животного у него появились признаки заболевания. Вместо того, чтобы обратиться к врачу, мужчина занялся самолечением: рану обработал перекисью водорода и прикладывал к ней мазь Вишневского.

Санэпидслужбе стало известно о том, что мясо бычка было реализовано 16 семьям, проживающим в селах Караколь и Ребровка. После проверок сотрудники Санэпидслужбы изъяли 38 кг оставшегося зараженного мяса, и сразу же сожгли его. «Всего контактных 80 человек, им назначено профилактическое лечение антибиотиками», – подчеркнул Сакиев., передает INTERFAX.RU.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: