Главная / Общество / 21 Июня 2010 г. 17:02

Плакаты «За родину, без Сталина» все-таки появились в Петербурге

Такие плакаты можно увидеть в Питере до 27 июня. Фото с сайта fontanka.ru
Такие плакаты можно увидеть в Питере до 27 июня. Фото с сайта fontanka.ru
shadow
Агентство журналистских расследований разместило в Петербурге плакаты «За Родину, без Сталина». Акция была приурочена к годовщине начала Великой отечественной войны, сообщает Фонтанка.ру.

АЖУР разместило плакаты на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова, в районе станций метро «Купчино» и «Старая деревня». Плакаты разместили рядом с торговыми комплексами. Ожидается, что на своем месте они провисят до 27 июня.

На плакате изображена фронтовая фотография ветерана войны, петербуржца Аркадия Забежинского. «Я воевал не в штабах. Никогда, нигде в окопах я не слышал, как солдаты кричали «За Сталина!» – сказал Забежинский, пишет Газета.ру

Напомним, что девиз «За родину, без Сталина» должен был быть напечатан на плакате в честь Дня Победы в первый майский день в Петербурге. В тот раз руководитель агентства, которое занимается размещением наружной рекламы, отказалось принимать данный заказ без согласования со Смольным. Плакат собирались установить на Московском проспекте, напротив Московских ворот.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: