Главная / В мире / 21 Июня 2010 г. 15:22

Новый президент Колумбии пообещал наказать наркобаронов из ФАРК

Новый президент Колумбии Хуан Сантос. Фото АР
Новый президент Колумбии Хуан Сантос. Фото АР
shadow
Победителем президентских выборов в Колумбии официально признан кандидат от правящей партии Хуан Мануэль Сантос. После подсчета всех бюллетеней Сантос набрал 69% голосов избирателей. Его главный конкурент – кандидат от партии «Зеленых» Антанас Мокус – получил лишь около 20% голосов.

Хуан Сантос известен как сторонник жесткой позиции действующего президента Колумбии Альваро Урибе в вопросах национальной безопасности. В своей речи Сантос заявил, что «время повстанцев из ФАРК истекло». Сантос подчеркнул, что он не будет вести никаких переговоров с ФАРК и потребовал от повстанцев освободить всех заложников.

Ранее Хуан Сантос занимал пост министра обороны Колумбии. После выборов он сказал, что армия Колумбии не успокоится, пока не обеспечит безопасность на каждом клочке земли в стране.

Как передает Би-би-си, Сантос поблагодарил президента Урибе за его работу на посту главы государства. По словам Сантоса, Урибе смог улучшить ситуацию в стране и многое сделал для обеспечения безопасности. Сантос сказал, что продолжит политическую линию Урибе, а также будет бороться с нищетой и постарается создать новые рабочие места для колумбийцев.

Движение ФАРК (Революционные вооруженные силы Колумбии) было создано в середине 60-х годов прошлого века. ФАРК выступает за превращение Колумбии в социалистическую республику.

Первоначально ФАРК вела партизанскую войну с правительственными войсками, но в 80-х годах члены ФАРК активно занялись наркобизнесом и похищениями людей ради выкупа.

В настоящее время численность ФАРК оценивается в 10- 20 тысяч человек. Подавляющее большинство граждан Колумбии (более 80%) осуждают деятельность ФАРК и поддерживают власти страны в стремлении ликвидировать движение повстанцев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: