Главная / Происшествия / 21 Июня 2010 г. 12:52

Школьник убил секретаря избиркома из-за развода родителей

В Республике Хакасия 14-летнему школьнику предъявлено обвинение в убийстве 47-летней секретаря территориальной избирательной комиссии по Ширинскому району республики.

По данным следствия, 24 мая 2010 года, около 21 часа, школьник, переживая развод родителей и желая восстановить их брачный союз, пришел в дом к секретарю избиркома. Установлено, что мать подростка после развода стала сожительствовать с бывшим мужем секретаря.

Несовершеннолетний попросил секретаря избиркома переговорить со своим бывшим мужем об их взаимоотношениях. Однако женщина отказалась, в связи с чем между ними произошла ссора, в ходе которой подросток нанес потерпевшей один удар кухонным ножом в область грудной клетки сзади. От полученного телесного повреждения потерпевшая скончалась в Ширинской центральной районной больнице, сообщает сайт СКП РФ.

В настоящее время школьнику предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство). В отношении него избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним обвиняемым. Свою вину он полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: