Главная / / 21 Июня 2010 г. 12:52

«Школа современной пьесы» закрыл свой 21 сезон, но театр продолжает работать

Спектаклем «Русское варенье» театр «Школа современной пьесы» закрыл свой 21 сезон. После спектакля артисты и сотрудники собрались в фойе, чтобы затем разойтись на летние каникулы.

Итоги 21 сезона подвел художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз.

«Вот и закончился наш 21 сезон, как шутят наши артисты – «очко». Я этим сезоном крайне доволен! У нас вышло пять премьер, из которых лишь одна неудачная; соотношение, я считаю, вполне приемлемое. Один молодой режиссёр срепетировал неудачный спектакль, но зато другой молодой режиссёр срепетировал крайне удачный спектакль. С удовольствием его назову, хотя премьера будет только в начале будущего сезона в сентябре – это спектакль Филиппа Григорьяна по пьесе Павла Пряжко «Поле».

В этом сезоне вышла «Звёздная болезнь», которая идёт сегодня в прекрасном соединении артистов и зрителей, вышел спектакль «Проститут(ка)» по рассказу Барщевского, который, как мне кажется, ещё нуждается в доведении и доработке; очень хорошо идёт «Русское горе» – на днях прошёл последний спектакль, и несмотря на летнюю жару, был переполненный зрительный зал, замечательная атмосфера.

Артисты уходят в отпуск, но театр продолжает работать. Наша основная забота – открытие следующего сезона в Москве 17 августа и сразу же параллельно в 20 числах августа мы начинаем большие гастроли в моём родном городе Одессе. Гастроли пройдут под эгидой мэра города Эдуарда Иосифовича Гурвица, при огромной работе вице-мэра, которая занимается всей культурой города Одессы, Татьяны Георгиевна Федирко, очень большую работу ведут сотрудники, занимающиеся  административной, рекламной, литературной, художественной частями. Так что начнём сезон в Одессе! Мы, конечно, ждём зрителей, ждём наших коллег,  прессу и телевидение. В этих гастролях будут участвовать Альберт Филозов, Татьяна Васильева, Сергей Юрский, Михаил Козаков, Владимир Качан, Ирина Алферова, Вадим Колганов – да вся наша прославленная труппа!

Мы покажем свои лучшие работы, покажем последнюю премьеру «Русское горе», покажем нашу «классику» – «А чой-то ты во фраке?», спектакль, с которого начинался театр «Школа современной пьесы». На следующий сезон у нас очень интересные планы и гастроли, но об этом я расскажу позже, как говорится, продолжение следует».     


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: