Главная / Москва / 21 Июня 2010 г. 06:53

Лифт в столице рухнул из-за перегрузки людьми

shadow
Лифт в одном из жилых домов на юго-востоке Москвы сорвался из-за перегрузки. Инцидент произошел накануне в 18:00 в доме №13 к.1 на Волжском бульваре. В кабине в этот момент находились четверо мужчин.

Как передают «Вести», лифт начал падать, но был задержан специальными «ловушками», которыми оборудованы все шахты. От резкого торможения люди получили ушибы и травмы, двоим потребовалась госпитализация. По словам коммунальщиков, аварии произошла из-за перегрузки лифта. Побывавший на месте происшествия представитель компании-производителя данного лифта заявил, что были нарушены правила эксплуатации. Жильцы дома говорят, что проблемы с лифтом продолжаются уже не первый год.

Ранее «НИ» сообщали, в результате падения кабины лифта в шахту с высоты 4-го этажа пострадали три пассажира. Два человека госпитализированы с переломами ног. Третьему пострадавшему помощь оказана на месте.

Дом, в котором произошел инцидент, был недавно сдан в эксплуатацию, отмечает РИА Новости.

Как сообщил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах столицы, при предварительном техническом осмотре лифта установлено, что он видимых повреждений не имеет. Причины падения пока тоже неясны. «При движении по этажам в работе лифта не было обнаружено дефектов, все узлы исправны и находятся в рабочем режиме», - добавил источник. По его словам, специалисты ЗАО СП «Подъём», которое эксплуатирует лифт, совершили несколько контрольных поездок и также не обнаружили технических неисправностей. «Тем не менее, до проведения экспертизы «Ростехнадзора», лифт не будет эксплуатироваться», - добавил собеседник агентства. Он уточнил, что лифт, в котором находились четверо мужчин полного телосложения, упал с высоты третьего этажа на так называемые «ловители» первого этажа 20 июня в 17:42 в жилом доме по адресу: Волжский бульвар, 13, корпус 1. Все приборы безопасности сработали. В результате инцидента два человека получили травмы и были доставлены в больницу.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: