Главная / / 20 Июня 2010 г. 13:51

Сергей Безруков выступит для саратовцев в благотворительном проекте

Под патронатом Губернатора Саратовской области П. Л . Ипатова 20 июня Саратовская областная филармония им. А.Шнитке представляет благотворительный проект народного артиста России, лауреата Государственной премии России Сергея Безрукова. Партнер проекта – Московская государственная академическая филармония.

Под сопровождение академического симфонического оркестра областной филармонии для детей-сирот и воспитанников интернатов Саратовской области Сергей Безруков прочитает «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Чтение сказки будет сопровождаться исполнением музыкальных произведений французских композиторов Мориса Равеля, Клода Дебюсси и Камила Сен-Санса, сообщает пресс-служба министерства культуры Саратовской области

В Большом зале Саратовской государственной консерватории им. Л. В Собинова днем и вечером состоятся два благотворительных концерта. Перед началом первого концерта в консерватории запланирован брифинг с Сергеем Безруковым.

Благотворительный концерт «Маленький принц» – это составная часть проекта «Большое искусство для маленьких сердец», в формате которого Сергей и Ирина Безруковы представляют авторское прочтение русских народных сказок: «Репка», «Петушок–Золотой гребешок», «Гуси-лебеди», «Сказ о том, как мужик меняться любил», «Царевна-лягушка», а также украинской сказки «Колосок».

Презентационный диск с аудиозаписями известных народных сказок воспитанники детских домов и дети-сироты получат в качестве подарка в день концерта. Диск записан в Москве, а его специальный тираж для саратовских слушателей осуществлен при финансовой поддержке Правительства Саратовской области.

Выбор именно этих сказок не случаен. Как отметил инициатор благотворительного проекта Сергей Безруков, сюда вошли любимые в их семье сказки, оставившее самые глубокие эмоциональные переживания и оказавшие наиболее сильное влияние на воспитание в детские годы.

Одна их самых известных книг Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» любима многими читателями, потому что несет добрую, положительную энергию. Именно поэтому услышать ее должны дети, которые в силу определенных причин не могут сами купить билет в концертный зал и прикоснуться к настоящему искусству.

Благотворительные акции Сергея Безрукова в разных регионах России стали хорошей традицией. В прошлом году с проектом «Маленький принц» в сопровождении симфонического оркестра семья Безруковых с большим успехом выступала в Екатеринбурге, Казани, Москве и других городах. На большом экране во время концерта транслировались авторские рисунки писателя. После концерта маленькие зрители получали в подарок аудиокниги с русскими народными сказками, изданные при поддержке спонсоров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: