Главная / Москва / 18 Июня 2010 г. 16:50

Белки из Кузьминок получат имена победителей чемпионата мира по футболу

Белки из Кузьминского парка. Фото с сайта vesti.ru
Белки из Кузьминского парка. Фото с сайта vesti.ru
shadow
Бельчат, которые появятся на свет в июне в московском парке «Кузьминки-Люблино», назовут в честь лучших игроков и сборных ЧМ-2010, проходящего в эти в ЮАР, сообщают представители парка.

«Совсем скоро у кузьминских белок могут появиться бельчата. Имена грызунам определят за много километров от Москвы - в ЮАР, где проходит финал Чемпионата мира по футболу. Маленьким самцам белок дадут имена лучших футболистов турнира, а самочек назовут в честь стран-победителей», - отметили представители парка. Так что в скором времени в одном вольере смогут одновременно проживать, к примеру, Месси, Аргентина или Испания», - цитирует представителя парка ИТАР-ТАСС.

Также в сообщении отмечается, что осенью в парке пройдет традиционная экологическая акция-церемония по «вручению документов» новым обитателям бельчатника, которая будет сопровождаться викторинами, конкурсами и мастер-классами.

Белки-родители, которые ждут прибавления в семействе, получили свои «паспорта» чуть более года назад. Их зовут Обама, Чубайс и Кузьминична.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: