Главная / В мире / 18 Июня 2010 г. 16:17

Треть узбекских беженцев вернулись в Киргизию

Около 30% беженцев вернулись с территории Узбекистана на юг Киргизии, где произошли межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Об этом заявил мэр города Ош Мелисбек Мырзакматов.

«На сегодняшний день удалось возвратить домой 30% узбекских беженцев. Узбекистан не смог обеспечить их всем необходимым. Что касается обеспечения их жильем, то наше государство этим будет заниматься. Если будут обращения, то мы предоставим им все необходимое - палатки и одеяла», — цитирует градоначальника РСН.

В Оше в ночь на 11 июня начались столкновения между киргизами и узбеками, которые затем перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. Временное правительство Киргизии ввело чрезвычайное положение в ряде районов этих областей. По последним официальным данным, погибшими в результате столкновений числятся 191 человек, еще почти 2 тысячи обратились за медицинской помощью. Между тем глава временного правительства Роза Отунбаева сказала, что число жертв беспорядков может достигать 2 тысяч человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: