Главная / Общество / 18 Июня 2010 г. 16:06

Гаишнику, съевшему взятку, дали условный срок

К трем годам лишения свободы условно приговорил Каслинский городской суд Челябинской области бывшего инспектора ДПС, который при задержании съел полученную от водителя взятку, сообщает прокуратура области, пишет Газета.ру.

По данным прокуратуры, в марте этого года на автодороге Тюбук-Кыштым сотрудники милиции остановили водителя автомашины, который нарушил правила дорожного движения, начал обгон в месте, где он был запрещен дорожным знаком. Понимая, что это грозит лишением водительских прав на срок до шести месяцев, водитель попросил инспектора «разобраться на месте». В качестве платы за несоставление протокола об административном правонарушении он предложил взятку в размере 2 тыс рублей. Однако вовремя подоспевшая милиция задержала чиновника как раз в тот момент, когда он получал деньги из рук водителя. Пытаясь «исправить» ситуацию, сотрудник ДПС принялся жевать денежные купюры прямо на глазах удивленных коллег.



«Бывший милиционер осужден по части 2 статьи 290 УК (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года», - говорится в сообщении, пишет РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: