Главная / Спорт / 18 Июня 2010 г. 15:06

Раскрыта тайна исчезновения северокорейских футболистов в ЮАР

Четверо игроков сборной КНДР по футболу, которых считали пропавшими на чемпионате мира в ЮАР, нашлись. Сейчас они находятся в команде.

Оказалось, что такие данные просочились в СМИ из-за обычной ошибки. Изначально руководство сборной КНДР представило на матч полный список из 23 игроков, но в день игры сократило список, оставив в нем лишь 19 футболистов. «Начало слухам об их исчезновении положила обычная техническая ошибка во время матча сборных Бразилии и КНДР, – пояснил представитель ФИФА Гордон Уотсон. – Прошлым вечером я встречался с северокорейской командой и был проинформирован о том, что все игроки находятся на месте», пишет Газета.ру.

Футболисты сборной КНДР «пропали» в ЮАР во вторник – это нападающий Ан Чхоль Хек, вратарь Ким Мен Вон, полузащитники Ким Кен Иль и Пак Сунн. В тот день команда Северной Кореи играла свой первый матч с Бразилией на ЧМ-2010. Панику подняли представители южнокорейских СМИ: зазвучали предположения о том, что футболисты сбежали, чтобы попросить политического убежища, сообщает АР. Жару в огонь подбросили журналисты итальянской газеты La Stampa. Они обратились в ФИФА, но их волнение никто не разделил. «Отсутствие упомянутых лиц лишь означает, что игроки не явились на матч. Только тренер может решать, кто из указанных в списке 23 человек выйдет на поле. Если бы футболисты пострадали, нам бы об этом доложили», - заявил представитель ФИФА, пишет NEWSru.com

Представители сборной КНДР не давали никаких комментариев на этот счет, т.к. главный тренер Северной Кореи Ким Йонг Хун не имеет права давать пресс-конференции – таков был дан указ из Пхеньяна.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: