Главная / Общество / 18 Июня 2010 г. 10:47

Форумы в интернете будут модерировать «по звонку»

Как заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев во время встречи с российскими блогерами на конференции «Безопасное завтра Рунета», форумы интернет-СМИ нужно модерировать только по сигналу. «С моей точки зрения, важно было определить премодерация или постмодерация. Сейчас уже все понимают, что премодерация невозможна и сошлись, на мой взгляд, на очень мягком варианте: постмодерация «по звонку», - сказал министр, отвечая на вопрос одного из блогеров по поводу попыток ужесточить закон о СМИ.

Щеголев считает такое решение очень хорошим. «Вы - хозяин забора. На этом заборе кто-то написал «Зинка - дура». К вам приходит Зинка и говорит: «Мужик. Закрась. Я не дура!». Вы отказывайтесь, а она идет к главе поселения... Я считаю, что механизмы, когда человек, несмотря на все вольности среды, имеет право на защиту своих прав - должны быть. А если там есть откровенная клевета и какие-то вещи, недопустимо выходящие за рамки каких-то этических моральных норм, человек вправе настаивать на том, чтобы это было изменено», - сказал министр.

Конференции «Безопасное завтра Рунета» проходит на берегу реки Хопры под Урюпинском. В ней участвуют представители IT-компаний, участники блогосферы и представители федеральной власти.

Между тем, сегодня «Российская газета» публикует постановление пленума Верховного суда «О практике применения судами закона «О СМИ». В постановлении приводятся разъяснения для российских судов относительно принятия решений по закону.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: