Главная / В мире / 18 Июня 2010 г. 07:18

Еще один приемный русский ребенок погиб в США

Приемный ребенок из России 8-летний Кирилл Казаков убит в США.

10 июня в городе Сент-Фрэнсисвилл (штат Луизиана) ребенок гулял с матерью и братом, катался на велосипеде. Позже было обнаружено его тело – мальчик скончался от множественных ножевых ранений.

Как рассказали в луизианском агентстве по усыновлению Beacon House, ребенок, которого в США звали Джексон Дэвид Аттусо, был усыновлен 16 октября 2003 года в Благовещенске.

По подозрению в убийстве задержан 16-летний школьник Тревор Рис. О мотивах преступления пока не сообщается, передает Газета.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сейчас в США слушается дело об убийство приёмного ребенка из России. Ваня Скоробогатов, ставший в США Натаниэлом Крейвером, был усыновлен в России в 2003 году. Прошлым летом он скончался в Америке от побоев и голода. Приемные родители Майкл и Наннет Крейверы утверждают, что ребенок сам наносил себе травмы. Прокуратура, однако, утверждает, что они по сути пытали ребенка. Крейверам были официально предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах, создании угрозы для благополучия ребенка и преступном сговоре. Местная прокуратура уже объявила, что будет добиваться для подсудимых смертной казни. Оба они остаются под стражей без права освобождения под залог.

Целая серия подобных случаев с российскими детьми заставила Москву поставить перед Вашингтоном вопрос о заключении договора по условиям международного усыновления. В американской столице начался очередной раунд переговоров на эту тему с участием специалистов Минобрнауки и МИД РФ и госдепартамента США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: