Главная / Москва / 18 Июня 2010 г. 06:51

Самолет МЧС доставил в Москву беженцев из Киргизии

Самолёт МЧС России этой ночью приземлился в московском аэропорту «Домодедово». Он прилетел из столицы Киргизии - Бишкека.

На борту находилось 97 граждан России и Киргизии. Раненых среди пассажиров нет. «Вместе с нами летело очень много детей. Самому маленькому - всего три месяца. Их родители одни из первых решили, что нужно срочно уезжать», - сказал РИА Новости один из беженцев Арума Садыков.

Более 50 граждан России, которые прибыли в ночь на пятницу в аэропорт Домодедово из Киргизии, встретили родственники, еще 48 ожидает отправки в регионы. Сейчас 39 беженцев находятся на Комсомольской площади - Ленинградском, Ярославском и Казанском вокзалах. Трое находятся на Киевском вокзале, шесть - в аэропорту Домодедово, сообщил INTERFAX.RU заслуживающий доверия источник в ФМС России. Он отметил, что для беженцев организовано трехразовое горячее питание и квалифицированное медицинское обслуживание.

Десятки тысяч беженцев остаются на территории Узбекистана. Сегодня туда вылетят два самолета с гуманитарным грузом. Ещё один отправится завтра. Они привезут продукты, палатки, одеяла и комплекты одноразовой посуды - всего около 120 тонн грузов, сообщает Вести.Ru.

Межэтнические столкновения между киргизами и узбеками начались на юге страны в городе Ош в ночь на 11 июня. Затем беспорядки перекинулись на Джалал-Абадскую область. В течение нескольких дней в районах, охваченных волнениями, происходили погромы и поджоги жилых домов, бесчинствовали мародеры. Десятки тысяч местных жителей стали беженцами. По последним официальным данным, погибшими числятся 191 человек, еще почти 2 тысячи обратились за медицинской помощью. Между тем, Отунбаева в интервью газете «Коммерсант» сказала, что число жертв беспорядков может достигать 2 тысяч человек. Местные неправительственные организации считают, что число жертв беспорядков в разы превышает озвученные властями цифры. Как сообщил РИА Новости источник в спецслужбах одной из стран СНГ, число погибших составляет около 1,8 тысячи человек. Эти данные получены на основе мониторинга ситуации, опроса очевидцев и оперативной информации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: