Главная / В мире / 17 Июня 2010 г. 19:02

61-летняя стюардесса заменила пилота в пассажирском «Боинге»

Стюардесса пассажирского «Боинга-767» села за штурвал вместо пилота, которому стало плохо во время полета, и помогла командиру судна успешно посадить самолет. Инцидент произошел на борту американского лайнера, выполнявшего рейс Сан-Франциско – Чикаго.

Незадолго до посадки первый пилот почувствовал себя дурно. Он вышел из кабины и сел в пассажирское кресло. Командир судна, согласно правилам, попросил имеющих летную лицензию пассажиров помочь ему в управлении судном.

Оказалось, что летная лицензия имелась лишь у одной из бортпроводниц самолета. 61-летняя стюардесса Патти ДеЛуна получила лицензию на управление легкомоторным самолетом в 1970 году и с того времени налетала на «Цессне» около 300 часов.

Стюардесса откликнулась на призыв капитана и села в кресло первого пилота, передает РИА Новости. Сообщается, что капитан в течение часа инструктировал ДеЛуну, которая никогда не управляла таким большим самолетом. В частности, она не имела представления о назначении большинства приборов на панели управления.

Однако, несмотря на неопытность «второго пилота», через некоторое время судно с 225 пассажирами благополучно село в аэропорту Чикаго.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: