Главная / Спорт / 17 Июня 2010 г. 17:24

Хет-трик Игуаина принес Аргентине победу над Южной Кореей

Наставник победителей Диего Марадона. Фото АР
Наставник победителей Диего Марадона. Фото АР
shadow
В четверг на чемпионате мира по футболу в ЮАР сборная Аргентины красиво переиграла команду Южной Кореи – 4:1. Хет-триком отметился форвард мадридского «Реала» Гонсало Игуаин. Обе команды играют в группе В.

Практически весь матч прошел в энергичных атаках подопечных Диего Марадоны. Первый гол корейцы забили себе сами. На 17-й минуте после передачи с фланга мяч попал в ногу Пак Чху Ену и отскочил в ворота.

На 33-й минуте аргентинцы удвоили преимущество. С левого фланга последовала передача, Бурдиссо головой киксанул мяч дальше на Игуаина, который также головой отправил мяч в ближний угол ворот корейцев.

Счет после первого тайма мог быть крупнее, но звездные аргентинцы Лионель Месси и Карлос Тевес не смогли попасть в ворота из хороших позиций. И совершенно неожиданно на 45-й минуте корейцы отыграли один мяч. Это Демикелис завозился с мячом у своей штрафной. Его обокрал Ли Чун Ен, который затем легко переиграл вратаря Ромеро.

Все встало на свои места во втором тайме. На 76-й минуте после удара Месси мяч попал в штангу и отскочил на Игуаина, который не промахнулся по пустым воротам.

А спустя еще 5 минут Игуаин оформил первый хет-трик Чемпионата мира. Аргентинец мастерски замкнул головой отличную передачу Агуэро с фланга.

Эта победа стала для Аргентины второй в двух матчах на чемпионате. Южноамериканцы с 6-ю очками возглавили группу В. Напомним, в первом матче Аргентина обыграла Нигерию – 1:0. У Южной Кореи, которая в первом туре переиграла Грецию со счетом 2:0, осталось 3 очка.

В 18:00 в ЮАР состоится еще одна игра в группе В. Неудачники первого тура Нигерия и Греция сыграют между собой. Кроме того, вечером в четверг состоится матч второго тура в группе А – Франция сыграет с Мексикой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: