Главная / Подмосковье / 17 Июня 2010 г. 15:20

На развитие центра авиастроения в Жуковском выделят не менее 11 млрд рублей

На развитие Центра авиастроения в подмосковном Жуковском до 2012 года из бюджета государства будет выделено порядка 11 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня премьер России Владимир Путин, посетив Центральный аэрогидродинамический институт в Жуковском.

«До 2012 года выделим 11 миллиардов рублей, из них 4 миллиарда пойдут на развитие инфраструктуры Жуковского», - сказал Путин, пишет Газета.ру. Кроме того он отметил, что на финансирование ЦАГИ выделяется 1 млрд рублей. Премьер подчеркнул уникальность этого института, который занимается испытаниями авиатехники и других сложных конструкций, и отметил, что ЦАГИ сейчас работает стабильно.

Так, в 2009 году ЦАГИ выполнил ряд заказов на сумму 3,2 млрд рублей, а с начала нынешнего года он «загружен» на 4 млрд рублей. Говоря о перспективных планах развития ЦАГИ, Путин отметил грядущие работы по созданию трех новых мощных аэродинамических труб. Конкретно на данную разработку планируется выделить еще около 60 млрд рублей, которые государство будет выделять институту постепенно. «Мы должны понять, что здесь является приоритетом», - отметил премьер, пишет РИА Новости.

По мнению Путина, создание Центра авиастроения в Жуковском должно благоприятно сказаться на самом городе, его инфраструктуре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: