Главная / В мире / 17 Июня 2010 г. 15:05

Охотники за наследством Бобби Фишера добились эксгумации его тела

Верховный суд Исландии постановил эксгумировать тело известного гроссмейстера, чемпиона мира по шахматам Бобби Фишера. С требованием об эксгумации тела американского шахматиста выступила некая филиппинка, которая утверждает, что Фишер является отцом ее 9-летнего сына.

Сообщается, что поводом для эксгумации тела шахматиста стали вновь всплывшие доказательства. В суд были представлены документы, свидетельствующие, что незадолго до смерти Фишер перечислял деньги матери ребенка, сообщает ИТАР-ТАСС. После эксгумации будет проведена ДНК-экспертиза, которая подтвердит, либо опровергнет отцовство Фишера.

Бобби Фишер умер в январе 2008 года в Исландии. Перебраться на северный остров его вынудили проблемы с властями США. Фишер долгие годы критиковал политику Вашингтона, а власти Америки, в свою очередь, обвиняли гроссмейстера в уклонении от уплаты налогов.

В настоящее время идут судебные процессы относительно наследства Фишера. Оно оценивается в 2 млн. долларов. На деньги умершего шахматиста претендуют 9-летний филлипинец Джинки Янг, два родственника шахматиста и правительство США.

Бобби Фишер родился в 1943 году. Считается одним из самых ярких шахматистов в истории. Фишер стал 11-м чемпионом мира (1972), победив Бориса Спасского. В 1975 году он отказался играть с Анатолием Карповым и был лишен чемпионского титула.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: