Главная / В мире / 17 Июня 2010 г. 14:50

В Москву прибывают три самолета с беженцами из Киргизии

Российские граждане находятся в Узбекистане среди беженцев из Ошской и Джалал-Абадской областей Киргизии. Как говорится в сообщении посольства РФ в Ташкенте, в Андижанскую область, где находятся многие беженцы, направлена специальная рабочая группа во главе с заведующим Консульским отделом, в задачу которой входит уточнение числа россиян, находящихся лагерях беженцев и определение их нужд.

Как сообщает Life News, сегодня в Москву прибудут три самолета МЧС с беженцами из Киргизии. 80 россиян и 17 граждан Киргизии из Оша и Джалал-Абада спешно покидают страну, где разгорается гражданская война. Люди уезжают целыми семьями, с собой из Киргизии они берут документы и минимум вещей.

Напомним, в «южной столице» Киргизии городе Ош и областном центре Джалал-Абаде произошли межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. В течение недели в районах, охваченных беспорядками, происходили погромы и поджоги жилых домов, бесчинствовали мародеры. По последним официальным данным, в событиях на юге погиб 191 человек. По неофициальным - число жертв может приближаться к двум тысячам человек.

Во время беспорядков сожжено 70 процентов города Ош, сообщает «24.kg» со ссылкой на пресс-службу ошской администрации. По предварительной оценке, произведенной мэрией Оша, восстановлению не подлежат 76 зданий и объектов. Во сколько обойдется восстановление города, в мэрии пока не подсчитали.

Сегодня также стало известно, что задержанный 14 июня в Великобритании Максим Бакиева, сын свергнутого президента Киргизии, обратился к британским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. По информации издания The Times, он подал соответствующее прошение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: