Главная / Общество / 17 Июня 2010 г. 14:34

В Санкт-Петерурге забирают в армию «чужих» призывников

Военкомат Петроградского района Санкт-Петербурга решил выполнить план по призыву в Вооруженные Силы РФ. Причем за счет приезжих юношей призывного возраста. Об этом сообщили в общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», пишет издание «Новый Регион».

По информации правозащитников, во вторник, 15 июня, сотрудники отдела военного комиссариата города по Петроградскому району задержали жителя Мурманска 23-летнего Андрея Тарасова для проверки документов. После чего он был доставлен в призывной пункт для врачебного обследования. По завершении процедуры, Тарасова на городской сборный пункт.

Юристы отмечают, что действия сотрудников петербургского военкомата были незаконными. Осуществлять призыв молодого человека, который состоит на воинском учете в Мурманске, может только мурманская призывная комиссия, а не какая-либо другая.

По словам самого Тарасова, его третьи сутки удерживают в здании городского сборного пункта. Вместе с тем друзья молодого человека, к которым он и приехал в гости, намерены уже сегодня направить жалобу в военную прокуратуру по Ленинградскому военному округу, а также в прокуратуру по Санкт-Петербургскому гарнизону.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: