Главная / Общество / 17 Июня 2010 г. 14:21

В Петербурге задержали банду националистов, подозреваемых в убийствах

В Санкт-Петербурге задержаны более десяти молодых людей в возрасте 17-23 лет, подозреваемых в убийствах на национальной почве. Задержания были проведены в ходе расследования уголовного дела по факту убийства в декабре прошлого года африканца из республики Гана, сообщили в СКП РФ.

Ранее правоохранительные органы Санкт-Петербурга заявили о задержании восьми подозреваемых в убийстве ганца Соломона Гаваджо. Задержанные также были изобличены в десяти убийствах на территории города с мая 2008 года по март 2010 года.

Кроме того, задержанные подозреваются в двух умышленных причинениях тяжкого вреда здоровью, разбое, ложном сообщении о терроризме, хулиганстве и незаконном хранении оружия, передает РИА Новости.

Гражданин Ганы Соломон Агтего Гваджо был убит 25 декабря 2009 года. 12 февраля милиционеры задержали двух подозреваемых - членов национал-социалистического движения «Национал-Социализм/Белая Сила» (NS/WP) Валентина Мумжиева и Георгия Тимофеева.

Их также подозревают в совершении взрыва на автобусной остановке на Заневском проспекте 26 октября 2009 года и причастности к подрыву дрезины на перегоне Броневая - Лигово Октябрьской железной дороги 2 февраля, при котором машинист был ранен в ногу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: