Главная / Общество / 17 Июня 2010 г. 11:40

Акция «последняя встречная» призывает автовладельцев к терпению

Сегодня в России стартовала масштабная социальная кампания «Последняя встречная», основная цель которой заключается в том, чтобы предупредить водителей об опасности выезда на «встречку». Акция проводится Госавтоинспекцией совместно с Российским союзом автостраховщиков и продлится месяц. Основной лозунг кампании гласит: «Не пересекай черту!».

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов отметил, что выезд на полосу встречного движения занимает третье место среди причин серьезных ДТП. «Только за четыре месяца 2010 года по вине водителей, которые пересекли сплошную линию разметки и оказались на встречной полосе, было зафиксировано около четырех тысяч аварий, то есть фактически каждая десятая», - отметил Кирьянов, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того установлено, что большинство лобовых столкновений происходило в местах, где выезд на встречную полосу не запрещен. По сути, водитель не нарушал ПДД, однако терял терпение, и шел на обгон, неверно оценив дорожную ситуацию.

Кирьянов подчеркнул, что цель акции профилактика выездов на встречную полосу. «Мы не ставим задачи выявить в этот период как можно больше нарушителей, которые выезжают на полосу встречного движения и лишить их прав, - сказал он. - Наша цель - предупредить водителей и предотвратить аварию».

В рамках акции пройдет ряд мероприятий. В их числе - специальные рейды и масштабные социальные информационные акции. С информационных щитов и в радиороликах призывать к терпению водителей будут шестикратный чемпион-паралимпиец лыжник Сергей Шилов и чемпионка игр по лыжным гонкам и биатлону в Ванкувере 2010 года Светлана Ярошевич. Они сами столкнулись с трагическими последствиями выезда на «встречку» и хотят предупредить автолюбителей об этом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: