Главная / Москва / 17 Июня 2010 г. 10:32

Актер Владимир Этуш приехал в больницу: госпитализация была плановой

88-летнего народного артиста Владимира Этуша госпитализировали с нарушениями ритма сердца, написало сегодня издание Life News.

Однако супруга Владимира Абрамовича Елена Этуш сообщила «НИ» о том, что на самом деле состоялась плановая госпитализация для профилактического осмотра. В клинику Этуш приехал на своей машине. «Скорая помощь», вопреки утверждениям СМИ, не вызывалась. Чувствует артист себя хорошо, он бодр, как всегда ироничен. После прохождения обследований Владимир Этуш намерен вернуться к активной творческой деятельности.

БИОГРАФИЯ

Владимир Абрамович Этуш — советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР (1984). Родился 6 мая 1922 года. Отец будущего актёра — Абрам Савельевич Этуш, родом из местечка Глуск Могилёвской губернии — до революции был коммивояжёром, в годы НЭПа — владельцем небольшого галантерейного цеха, затем работал на строительстве; мать — Раиса Константиновна Этуш — вплоть до первого ареста мужа была домохозяйкой (Абрама Савельевича арестовывали дважды), потом работала кассиром в фотоателье.

В годы Великой Отечественной войны Владимир Этуш воевал на фронте в офицерском звании. Последняя его должность была помощник начальника штаба полка. В 1943 году под Токмаком (село Жовтневе) в Запорожской области был тяжело ранен. После госпиталя получил 2-ю группу инвалидности и был комиссован. В 1945 году Владимир Этуш окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и начал работать в Московском театре имени Евгения Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих актёров.

В кино актёр начал сниматься в 1953 году и первую роль сыграл в исторической картине Михаила Ромма «Адмирал Ушаков».

Владимир Этуш — мастер острохарактерных и комедийных ролей. Зрителям памятны его великолепные работы в комедиях Леонида Гайдая — Саахов из легендарной «Кавказской пленницы», инженер Брунс из экранизации «Двенадцати стульев», Шпак из картины «Иван Васильевич меняет профессию».

Детям запомнился сыгранный Владимиром Этушем Карабас Барабас из «Приключений Буратино».

С 1945 года Владимир Этуш активно занимается преподавательской деятельностью в театральном училище имени Б. В. Щукина, профессором которого он стал в 1976 году. В 1987 году он занял пост ректора этого училища. С 2009 года — директор Центрального дома актёра (ЦДА).

По материалам Википедии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: