Главная / В мире / 17 Июня 2010 г. 07:41

Растет число жертв беспорядков в Киргизии

До 191 человека увеличилось количество погибших на юге Киргизии, где в ночь на 11 июня начались кровопролитные межэтнические столкновения.

За медицинской помощью обратились 1,971 тысячи пострадавших, госпитализировано 957 человек, сообщила РИА Новости руководитель пресс-центра Минздрава республики Елена Баялинова.

В связи с массовыми столкновениями временное правительство республики ввело в Ошской области чрезвычайное положение. В минувшую субботу беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область, где также введен режим ЧП. Трехдневный траур объявлен по погибшим со среды.

В Ошской и Джалал-Абадской областях заработали фельдшерско-акушерские пункты, группы семейных врачей и центры семейной медицины. Кроме того, работающие на юге медики обратились ко всем пострадавшим «пользоваться квалифицированными медицинскими услугами, обращаться к медикам, чтобы не осложнять течение болезни», передает INTERFAX.RU.

Между тем, Киргизия принимает гуманитарную помощь. Из России в Бишкек самолёты МЧС доставили около 130 тонн груза. Это лекарства, продовольствие и вещи первой необходимости. Помощь идет и деньгами.

По данным международных организаций, во время Ошских событий республику вынуждены были покинуть более 200 тысяч человек разной национальности. Спасаясь бегством, люди бросали всё - жильё, работу, имущество, сообщает Вести.Ru.

Правоохранительные органы тем временем приступили к расследованию Ошских событий. Виновными в организации беспорядков республиканские власти считают родных и близких экс-президента Курманбека Бакиева. Зачинщиков обещают найти и привлечь к ответственности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: