Главная / Москва / 17 Июня 2010 г. 06:30

Акция, посвященная Маршу несогласных, прошла спокойно

Накануне на Триумфальной площади в центре Москвы прошла акция, посвященная Маршу несогласных 31 мая.

Правозащитники и оппозиция в среду впервые собрались на санкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве, который посвящен событиям, происходившим на «марше несогласных» 31 мая.

«Марш несогласных» 31 мая пытались провести в центре Москвы оппозиционные партии и правозащитники. По данным ГУВД, за несанкционированную акцию к административной ответственности были привлечены 150 человек, еще в отношении двоих составлены протоколы о неповиновении сотрудникам милиции. Несколько участников «марша несогласных», которые были задержаны милицией, уже подали заявления в прокуратуру на незаконные, по их мнению, действия сотрудников правоохранительных органов.

«Мероприятие прошло без происшествий, никаких серьезных инцидентов не зафиксировано. На конец акции на площади находилось порядка 200 человек, из которых 50-70 журналистов»,- сообщил РИА Новости представитель УВД Центрального округа столицы. За порядком во время мероприятия следили дополнительные наряды милиции.

Между тем, как передает INTERFAX.RU, Сотрудники милиции в среду вечером задержали на Триумфальной площади, где проходила акция оппозиции, молодого человека, пытавшегося развернуть транспарант, на котором были написаны доходы оппозиционных лидеров. Мужчина развернул транспарант, после чего представители оппозиционных движений, организовавших митинг и фотовыставку по событиям 31 мая на Триумфальной площади, попросили сотрудников милиции вывести его за ограждение во избежание провокаций. Возникла небольшая потасовка, после которой молодого человека увели с места проведения акции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: