Главная / Общество / 16 Июня 2010 г. 18:43

Франция переживает наводнение века. Есть жертвы

Фото АР.
shadow
16.06.2010. По меньшей мере 15 человек погибли из-за наводнения на юго-востоке Франции. По информации Би-би-си, наиболее пострадал от сильных дождей город Драгиньян в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег. Здесь не только затоплены улицы, но потоками воды смывает автомобили и деревья.



Как отмечает РИА Новости, эвакуация затронула 1200 местных жителей. В спасательных операциях задействованы 9 вертолетов и 15 катеров. Встало железнодорожное сообщение, закрыты аэропорты. Десятки тысяч человек остались без электричества. По прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки может выпасть еще от 40 до 50 миллиметров осадков. Уже сейчас уровень воды в регионе поднялся на 150-200 миллиметров.



Кстати, только сегодня во французском Сенате был представлен доклад комиссии, занимавшейся изучением последствий урагана «Ксинтия», который был в феврале этого года. Всего за полдня из-за урагана во Франции 50 человек погибли, а не меньше девяти были объявлены пропавшими. Тогда же атаке стихий подверглись другие европейские страны - Испания, Португалия, Бельгия и Германия.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: