Главная / Происшествия / 16 Июня 2010 г. 16:52

В Испании задержаны шестеро членов «русской мафии»

В Испании задержаны шестеро мужчин, выходцев из России и стран СНГ (Украина, Армения, Казахстан и Узбекистан), предположительно «воров в законе», которые занимались отмыванием денег. Предполагается, что у бандитов был сообщник испанского происхождения.

Операция под названием «Ява» проходила в нескольких населенных пунктах Каталонии. Аресты подозреваемых были произведены в Барселоне, Таррагоне, а также в городах Реус и Салоу.

Одного из главных лиц предполагаемой группировки задержали в фешенебельном особняке в Барселоне. Второй лидер «русской мафии» попался в руки полиции в аэропорту Барселоны Эль-Прат, откуда мужчина собирался улететь в Амсердам. Его задержали сразу же по прибытии из Дубаи.

В ходе операции полиция арестовала счета предполагаемых воров в законе, а также счета нескольких организаций, где, по мнению полиции, преступники отмывали деньги. Известно, что они держали свой бизнес в Испании – владели несколькими отелями и ресторанами.

В ближайшее время задержанные предстанут перед национальным судом Мадрида для дачи показаний. Кроме отмывания денег, их обвиняют в подделке документов и преступном сговоре.

Отмечается, что задержанные могут быть связаны с другими, ранее арестованными членами «русской мафии», пишет издание El Pais.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: