Главная / Общество / 16 Июня 2010 г. 15:54

Милиция перейдет с пистолетов на электрошокеры

Электрошоковый пистолет
Электрошоковый пистолет
shadow
Сотрудники милиции в будущем при задержании преступников будут использовать нелетальное оружие вместо огнестрельного, чтобы нанести меньший вред людям. Об этом сегодня сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин, выступая на заседании по подготовке проекта закона «О милиции».

«Применение оружия нелетального действия является тенденцией. Ее смысл нанести меньший вред преступнику. Для этого будет использовано газовое, шоковое оружие и иные средства», - сказал замминистра МВД.

По словам Булавина, в законопроекте «О милиции» уточнены условия и порядка применения оружия нелетального действия. В этой связи проанализирован международный опыт. При определенных условиях выполнения служебных задач милиционерами основной акцент будет сделан именно на нелетальное оружие.

Также на сегодняшнем заседании замминистра добавил, что в законопроекте расширен существующий перечень принципов деятельности милиции, сообщает РИА Новости.

Перечень включает в себя следующие принципы: уважение прав и свобод человека и гражданина, законность, беспристрастность при выполнении задач и обязанностей, публичность и открытость деятельности милиции, обеспечение общественного доверия и поддержки населения в деятельности милиции.

Кроме того, перечень включает взаимодействие и сотрудничество с государственными органами, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества, а также использование достижений науки, современных технологий и информационных систем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: