Главная / / 16 Июня 2010 г. 14:06

Завершился XXIII Международном театральный фестиваль

shadow
Фестиваль «Чемодан» проходил в польском городе Ломжа. По его итогам, ведущий актер Омского государственного театра «Арлекин», заслуженный артист России Валерий Исаев удостоен приза в номинации «Лучшая актерская работа».

Награда досталась за моноспектакль «Сказка о царе Ироде, или Вертепщик», а окончательное решение вынесло международное жюри фестиваля.

Само название «Чемодан» отражает идеологию фестиваля. Спектакль, в прямом смысле, должен быть перевезён в Польшу в одном «чемодане». Профессионализм участников, портативность сценографии, адресность спектаклей детям и молодежи – это единственные ограничения для участия в отборе на этот известный польский фестиваль, который является регулярным мероприятием в международном календаре культурных событий Европы.

В этом году в фестивале принимали участие труппы из Беларуси, Бельгии, Испании, Боснии и Герцеговины, Германии, Польши, Словении, России. 

Как напоминает минкульт Омской области, спектакль «Сказка о царе Ироде, или Вертепщик» входит в «золотой фонд» отечественного театра кукол. Он был поставлен в 1996 году главным режиссером театра заслуженным деятелем искусств России Борисом Саламчевым и художником Ольгой Веревкиной. Спектакль интересен новаторским подходом к жанру вертепного представления, а акцент сделан на фигуре рассказчика библейской истории. Кстати, за Валерий Исаев уже был удостоен наград за свою роль Вертепщика.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: