Главная / / 16 Июня 2010 г. 14:05

Венесуэльский Молодежный оркестр имени Боливара выступил в Петербурге

Венесуэльским чудом называют Молодежный оркестр имени Симона Боливара, который впервые прилетел на гастроли в Россию. Вчера вечером гости дали концерт на самом именитом петербургском фестивале – «Звезды белых ночей». Им был предоставлен зал Мариинского театра. В исполнении венесуэльских музыкантов прозвучали Четвертая симфония Чайковского, а также «Маргаритэнья» Иносенте Карреньо и танцы из балета «Эстансия» Альберто Хинастеры.

«Пригласить издалека такой большой оркестр – дорогое удовольствие, но мы сознательно пошли на это, чтобы наглядно показать, какое чудо может творить музыка в духовном воспитании молодых людей», – сказал ИТАР-ТАСС инициатор этой гастрольной поездки художественный руководитель фестиваля Валерий Гергиев.

В последние годы этот коллектив буквально ворвался на музыкальный небосклон, завоевав армию поклонников. С тех пор, как в 1999 году оркестр возглавил 18-летний дирижер Густаво Дудамель, боливарцы обрели свой фирменный стиль – энергетику горячих латиноамериканских парней.

Русская музыка в интерпретации венесуэльских музыкантов звучит темпераментно и мощно, а исполнение популярной классики может превратиться в аттракцион с остроумными «фишками». Исполняя музыку Латинской Америки, оркестр полностью в своей стихии.

Дудамель был назван в 2009 году авторитетным журналом «Тайм» одним из ста самых влиятельных людей планеты. Он возглавляет также Филармонический оркестр Лос-Анджелеса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: