Главная / Москва / 16 Июня 2010 г. 11:38

Батурина призвала милицию на поиски 20 пропавших элитных лошадей

Предпринимательница Елена Батурина, занявшее третье место в рейтинге самых богатых бизнес-леди мира (по версии Forbeds), обратилась в милицию с заявлением о пропаже 20 элитных лошадей из принадлежащего ей «Московского спортивного клуба». В незаконной продаже скакунов она винит исполнительного директора клуба, Николая Бондаренко.

По словам Батуриной, Бондаренко в течение трех лет совершал различные махинации с имуществом вверенного ему предприятия. Ущерб от его мошеннических действий предпринимательница оценивает в 40 тыс. долларов. Проведя собственное расследование, Елена Николаевна выявила, что за это время Николай Бондаренко успел продать 20 элитных лошадей. При этом вырученные за скакунов деньги в бюджет МСК не поступали. Кроме того, ей стало известно, что трое из пропавших скакунов были проданы по цене в 15 раз большей, чем они были куплены клубом.

«Николай Бондаренко действовал от имени общественной организации на основании доверенностей», - указывает в своем заявлении Елена Батурина. – «Эти документы предоставляли Бондаренко широкие полномочия по распоряжению имуществом МСК», пишет Life News.

В своем заявлении Елена Батурина просит возбудить против Николая Бондаренко уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в крупном размере».

Впрочем, факт присвоения денег еще придется доказать: в бухгалтерии конного клуба обнаружились документы о том, что 11 из пропавших коней не проданы, а подарены новым владельцам. Остальные 9 породистых скакунов пропали бесследно, т.к. никаких бумаг о совершении сделок с ними не осталось. «Договоры купли-продажи, на основе которых совершались реальные сделки Бондаренко, в бухгалтерии отсутствуют» - отметил источник Life News в «Московском спортивном клубе».

«Московский спортивный клуб» был основан под эгидой правительства Москвы в 1997 году, как Региональная общественная организация с целью популяризации спорта, пропаганды здорового образа жизни и реализации городских программ в области культуры и спорта. Николай Бондаренко занимает пост председателя РОО уже пять лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: