Главная / Политика / 16 Июня 2010 г. 10:39

Умер первый губернатор Иркутской области

Вчера в Москве на 77-м году жизни скончался первый всенародно избранный губернатор Иркутской области Юрий Абрамович Ножиков. Он занимал пост главы Приангарья с 1991 по 1997 год, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

«Иркутская область понесла невосполнимую утрату. Ушел из жизни Юрий Абрамович Ножиков — выдающийся человек, энергичный, обладающий неповторимой харизмой. Личность, масштаб которой трудно переоценить. Принципиальный и честный руководитель, отвечавший за принятые решения каждым своим шагом и поступком. Для очень и очень многих из нас Юрий Абрамович был образцом современного политика и государственного деятеля, предъявлявшего к себе самые высокие требования. Как губернатор он бескомпромиссно отставал интересы региона, умел решать самые насущные проблемы области, находить верные пути для достижения поставленных задач, но оставался доступным, чутким и отзывчивым человеком, которого любили и уважали тысячи и тысячи жителей области. Он любил Иркутскую землю, понимал и ценил людей, живущих на ней, работал с полной отдачей сил во благо региона», — говорится в сообщении.

Дмитрий Мезенцев, от имени правительства региона, глав муниципальных образований, жителей области и от себя лично выразил глубокие и искренние соболезнования родным, близким и друзьям Юрия Абрамовича Ножикова.

«Иркутская область скорбит. Память об этом удивительном человеке будет всегда с нами», — приводит пресс-служба слова нынешнего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: