Главная / Происшествия / 16 Июня 2010 г. 06:55

Самолет из Москвы аварийно сел в Екатеринбурге

Вынужденную посадку в аэропорту Екатеринбурга накануне совершил самолет Airbus авиакомпании «Владивосток Авиа», летевший из Москвы во Владивосток рейсом XF460.

Лайнер вылетел из аэропорта «Внуково» по расписанию, но спустя два часа полета, предположительно, из-за неполадки в резервной гидросистеме, самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Екатеринбурга, сообщили INTERFAX.RU в службе по связям с общественностью «Владивосток Авиа» агентству «Интерфакс-Дальний Восток».

Посадка прошла успешно, никто не пострадал. Пассажирам предоставлен другой борт для того, чтобы они продолжили свой путь. В причинах неполадок разбирается специальная комиссия.

«На борту находится 243 пассажира. Рейс по расписанию должен был приземлиться в аэропорту Владивостока в среду, в 09.00 по местному времени (02.00 мск). Сейчас рейс задерживается до 16.40 владивостокского времени», - сообщил РИА Новости руководитель отдела по связям с общественностью компании Александр Алексеев.

Согласно данным табло аэропорта Владивостока, «рейс XF 460 разделен на два рейса и задерживается до 16:40».

Как сообщил РИА Новости один из пассажиров рейса, самолет около двух часов летал над Екатеринбургом. «В это время в салоне ощущался запах гари», - сказал он. По словам собеседника, пассажиры ждали рейса в Екатеринбурге пять часов.

«Пропадание масла из резервной гидросистемы самолета не может вызвать запаха гари. Сейчас назначена комиссия для определения причин неполадки», - сообщил РИА Новости руководитель отдела по связям с общественностью компании Алексеев.

Между тем, сообщается еще об одной экстренной посадке самолета. Во вторник спустя несколько минут после вылета из Бостона (США, штат Массачусетс) самолет итальянской авиакомпании Alitalia вернулся в аэропорт после того, как пилотам было передано сообщение о возгорании в одном из двигателей лайнера. Никто из пассажиров или членов экипажа рейса 615, который должен был отправиться в Рим, не пострадал. На борту лайнера Airbus А-330 находились 250 человек, передает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: