Главная / Происшествия / 16 Июня 2010 г. 06:37

На Камчатке медведь напал на людей

Медведь напал на людей в районе лыжной базы неподалеку от города Вилючинска в Камчатском крае. Сотрудникам милиции пришлось его застрелить.

Молодая медведица, вышедшая накануне вечером вк базе, проявляла агрессию по отношению к людям. «Отстрел ее стал вынужденной мерой безопасности. К счастью, люди не пострадали», - сообщил INTERFAX.RU представитель Агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.

В агентстве отметили, что этим летом отмечено уже три случая появления медведей вблизи населенных пунктов. Хищников видели недалеко от поселков Эссо, Сосновка и в районе Верхне-Паратунских термальных источников недалеко от поселка Термальный в Елизовском районе края. Они идут к населенным пунктам в поисках пищи, так как в естественных условиях в первые месяцы лета ее добыть сложно.

Специалисты призывают жителей региона соблюдать осторожность при встрече с хищниками. Весной и в начале лета вероятность встреч с крупными хищниками резко возрастает. Звери выходят из берлог и в поисках пищи приближаются к населенным пунктам.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове обитает более 16 тысяч этих хищников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: