Главная / / 15 Июня 2010 г. 20:21

Родственники Марата Гайнутдинова требуют привлечь сбившего его судью Солдатова к ответственности

15 июня в Казани прошел пикет против произвола чиновников на дорогах.
15 июня в Казани прошел пикет против произвола чиновников на дорогах.
shadow
Здание судебного департамента Татарстана 15 июня окружили пикетом родственники 23-летнего уроженца Казани, Марата Гайнутдинова. 6 июня юношу, переходившего дорогу, задавил насмерть сильно пьяный судья Эдуард Солдатов. Пришедшие попытались привлечь внимание к обстоятельствам гибели Марата, сообщают РИА Новости.

Молодой человек, скончался на месте от полученных травм. Федеральный судья Авиастроительного районного суда Казани Солдатов не спешил оказывать помощь пострадавшему. Он, как свидетельствуют очевидцы, вытащил из кармана служебное удостоверение и, размахивая им, начал кричать: «Я судья!»

"Под колесами Фемиды"

Сразу после ДТП отец погибшего Марата Гайнутдинова подал заявление в прокуратуру. Но уголовное дело на Эдуарда Солдатова до сих пор не завели. Следственные органы обещают вынести окончательное решение в начале июля, когда в их распоряжении будут результаты доследственной проверки.

До этого момента родственники и друзья Марата могут лишь протестовать и требовать, чтобы проверка была объективной. Во вторник 25 из них принесли на пикет плакаты с надписями: "Перед законом все равны", "Под колесами Фемиды", "Осторожно: за рулем пьяный судья" (согласно акту медицинского освидетельствования, содержание алкоголя в крови Солдатова в несколько раз превышало норму).

По собственному нежеланию

По данным РИА Новостей, в разгар пикета к протестующим вышел руководитель судебного департамента Татарстана Джаудат Саляхов. «Весь судейский корпус осуждает действия этого судьи. Я лично попросил его написать заявление об уходе по собственному желанию», - рассказал агентству Саляхов. Но Солдатов, не пожелав отказаться от неприкосновенности, ответил на предложение отказом. Чтобы уволить федерального судью, нужно получить санкцию российской Генпрокуратуры. Пока такой санкции нет федеральный судья Эдуард Солдатов, в пьяном виде сбивший насмерть 23-летнего Марата Гайнутдинова, останется на свободе и на своем рабочем месте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: