Главная / / 15 Июня 2010 г. 14:00

Оборудование для танков Т-90 будут собирать по французским технологиям

Россий приняла участие в международной выставке вооружений
Россий приняла участие в международной выставке вооружений "Евросатори-2010". Фото: AP
shadow
Приборы ночного видения для российской бронетехники вскоре будут собирать в Вологде по технологиям французской компании «Thales». Контракт на передачу соответствующей лицензии «Рособоронэкспорту» был подписан 14 июня в Париже, в рамках выставки вооружений "Евросатори-2010", сообщают РИА Новости.

Как заявил агентству заместитель гендиректора компании «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов, «Россия получила право собирать по лицензии тепловизионные системы для бронетехники с последующим сервисным обслуживанием". В Вологде уже создан центр по производству приборов ночного видения для танков Т-90.

Первый контракт на поставку российской армии подобных приборов компания «Thales» заключила еще в 2007 году. Также фирма поставляет оборудование и бортовые системы для российских самолетов МиГ-21, МиГ-29, Су-30 МКИ, Су-30 МКМ. На космическом рынке нашей страны «Thales» присутствует с 1993 года и активно снабжает российские компании французским спутниковым оборудованием.

15 июня был подписан второй контракт с французскими партнерами: "на временный ввоз в РФ комплектов средств связи для их интеграции на российскую бронетехнику для тестирования", передают РИА Новости.

На «Евросатори-2010» российская делегация также планирует обсудить с министром обороны Франции передачу «Рособоронэкспорту» прав на сборку французских прицельных комплексов для танковых систем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: