Главная / В мире / 15 Июня 2010 г. 13:56

Врач, обвиняемый в убийстве Майкла Джексона, практикует в Калифорнии

Мюррэй не считает себя виновным в смерти поп-идола. Фото: AP
Мюррэй не считает себя виновным в смерти поп-идола. Фото: AP
shadow
Американский врач-кардиолог Конрад Мюррэй, который выписал Майклу Джексону сильнодействующие анестезирующие препараты, ставшие причиной смерти певца, сможет продолжить практику в Калифорнии по своей калифорнийской лицензии, пишет INTERFAX.RU.

Сегодня стало известно о том, что Верховный суд Лос-Анджелеса отверг запрос медицинского совета штата о приостановлении действия лицензии Мюррэя в преддверии судебного процесса по обвинению в непредумышленном убийстве. По мнению судьи, он не может выносить такие решения, так как подобный запрос уже был рассмотрен предыдущим судьей, и по нему было вынесено решение. «Я не правомочен пересматривать решение, вынесенное моим коллегой», - сказал судья Пастор, пишет BBC Russia.

Издание ABC News в свою очередь пишет, что у Мюррея есть лицензии на врачебную практику в штатах Техас и Невада, и он продолжает там свою деятельность. Однако апреле этого года медицинский совет Техаса запретил Мюррэю выписывать пропофол, который, согласно официальной версии, стал причиной смерти Майкла Джексона, а также другие сильнодействующие анестетики, пишет Лента.ру.

Напомним, что 8 февраля 2010 года прокуратура Лос-Анджелеса предъявила 57-летнему Мюррею обвинение в непредумышленном убийстве. Следствие установило, что он выдал Джексону летальную дозу пропофола, в результате чего сердце певца не выдержало и остановилось. Смерть певца наступила 25 июня 2009 года. Также Мюррею вменяют в вину то, что он слишком долго не вызывал Джексону скорую помощь. Кардиолог отвергает все обвинения в свой адрес.

Несколько членов семьи поп-звезды заявили, что они подозревают, что Майкл Джексон был убит по предварительному сговору, однако никаких доказательств суду они не представили, пишет Life News.

Предварительное заседание по делу Мюррея назначено на 23 августа. Если врача признают виновным, ему грозит до 4 лет тюремного заключения. Сейчас Конрад Мюррэй находится на свободе, его отпустили под залог.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: