Главная / Москва / 15 Июня 2010 г. 13:25

«Хорошо известный» чиновник занял место опального префекта ЮАО Москвы

Мэр столицы Юрий Лужков назначил префектом Южного административного округа Москвы Георгия Смолеевского.

«Георгий Смолеевский всем нам хорошо известен, он был первым заместителем руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, в этой должности работал с 2006 года», — цитирует столичного градоначальника РИА Новости. Лужков отметил, что до департамента потребрынка Смолеевский работал в разных местах. «Он работал слесарем, работал в системе потребительского рынка, работал в системе предпринимательства, также был заместителем префекта Северо-Западного округа», — уточнил Лужков.

Напомним, 29 мая мэрия объявила об отставке с поста префекта Южного округа Москвы Юрия Буланова. Решение об отставке было принято в связи с «многочисленными замечаниями, которые ранее были высказаны префекту ЮАО». Последним подобным замечанием, по словам пресс-секретаря мэра Сергея Цоя, стало объявление о неполном служебном соответствии Буланова. Двадцать седьмого мая прокуратура провела выемку документов в префектуре ЮАО. Также обыски прошли в квартире Буланова и одного из его родственников, а также первого зампрефекта ЮАО Вячеслава Щербакова. Из квартиры Буланова были изъяты документы, имеющие отношение к каким-либо операциям с недвижимостью. Сам Буланов был спешно госпитализирован в ЦКБ с сердечным приступом.

Обыски были проведены в рамках расследования дела о растрате 23 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на ремонт жилья, к которой могут быть причастны сотрудники префектуры. Уголовное дело о растрате 23 миллионов рублей, выделенных из бюджета на ремонт жилья, было возбуждено в июне 2009 года в отношении бывшего гендиректора ГУП «Дирекция единого заказчика “Чертаново Северное”» Алексея Спирина. В марте 2010 года в отдельное производство было выделено еще одно — в отношении неустановленных лиц из префектуры ЮАО, подозреваемых в причастности к растрате.

Обязанности префекта ЮАО Москвы исполняла первый заместитель префекта Лариса Мартьянова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: