Главная / Происшествия / 15 Июня 2010 г. 13:19

СКП расследует гибель двух человек, прыгнувших с моста на тарзанке

Место ЧП
Место ЧП
shadow
СКП по Свердловской области возбудило уголовное дело в связи с гибелью в воскресенье двух человек, разбившихся при прыжке на канате с моста недалеко от Екатеринбурга.

По данным следствия, вечером 13 июня на пятом километре автодороги Южный обход Каменского района на автомобильном мосту двое жителей Екатеринбурга предлагали услуги по прыжкам с моста на канатах. «Тарзанки» крепились прямо к отбойнику автотрассы, а прыгающим надо было перелезать через ограду моста.

Молодой человек 1988 года рождения и девушка 1985 года рождения согласились прыгнуть и разбились об асфальт. По некоторым данным погибшим оказался сотрудник областного МЧС, отдыхавший с подругой.

По версии СКП, при прыжке использовалась альпинистские крепления, которые сдвинулись. В результате веревка при прыжке оказалась слишком длинной, передает РИА Новости.

По факту гибели молодых людей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: