Главная / Происшествия / 15 Июня 2010 г. 12:38

Чувашский участковый получил условный срок за выбивание признательных показаний

Канашский районный суд Чувашии приговорил бывшего участкового уполномоченного милиции районного ОВД к четырем годам лишения свободы условно. Экс-милиционер обвинялся в избиении нескольких человек с целью заставить их признаться в совершении преступления.

По данным следствия, в ночь с 26 на 27 мая 2009 года сотрудник милиции приехал в деревню Сеспель Канашского района для проверки информации о нахождении посторонних лиц на территории крестьянско-фермерского хозяйства и избил находившегося поблизости 31-летнего местного жителя.

Как передает РИА Новости, таким образом милиционер пытался получить от него сведения о возможной причастности к совершению хищения электродвигателя из зерносушилки.

Потом, зайдя в дом другого местного жителя, сотрудник правоохранительных органов также потребовал от находившихся там троих сельчан признаться в хищении электродвигателя из зерносушилки. При этом он их тоже избил.

По факту этих преступлений против милиционера было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: