Главная / Общество / 14 Июня 2010 г. 19:14

Франция поможет сделать из спецназа ГРУ солдат будущего

Экипировка солдата будущего «Felin» компании «Safran»
Экипировка солдата будущего «Felin» компании «Safran»
shadow
Минобороны России ведет переговоры по закупке у французской фирмы «Сафран» (Safran) партии боевой экипировки для спецназа ГРУ. Об этом сегодня сообщил заместитель министра обороны, начальник вооружения Вооруженных сил РФ Владимир Поповкин.

По его словам, речь идет о так называемой экипировке «солдата будущего», разработки которой ведутся в нескольких странах мира. «Минобороны ведет переговоры с французской корпорацией «Сафран» по закупке ограниченной партии экипировки солдата будущего «Филен» (Felin) для спецназа», - сказал Поповкин.

Замминистра обороны поведал, что в настоящее время российские специалисты изучат характеристики этой экипировки, а также соответствие характеристик тем, которые заявляют производители. По результатам проверки Минобороны будет решать, что министерству делать с этой экипировкой, передает РИА Новости.

Напомним, ранее была достигнута договоренность о закупке у Франции четырех вертолетоносцев класса «Мистраль» для российской армии. При этом один корабль будет полностью построен на французских вервях, а остальные будут собираться на российских судостроительных заводах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: