Главная / Экономика / 14 Июня 2010 г. 18:40

В России создают самолет-разведчик, пока известный как «изделие 476»

Российские конструкторы проектируют новый самолет-разведчик, который должен будет заменить схожие по назначению А-50 ВВС РФ. Об этом сообщил представитель оборонно-промышленного комплекса. Новый самолет создается в Таганрогском авиационно-техническом комплексе имени Бериева (ТАНТК им. Г. М. Бериева).

Будущий самолет, известный под рабочим названием «изделие 476», пока не готов, однако разработка его документации уже завершена. Кроме того, ведется подготовка производственной базы для создания новой воздушной машины.

Первая машина появится только через два года. На данный момент завершена разработка документации и ведется подготовка производства для строительства.

«Создающийся самолет существенно превзойдет как модернизированный А-50У, так и комплекс А-50ЭИ, поставляемый в Индию», - сообщил агентству INTERFAX.RU источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, модернизированный самолет А-50У «по сути, стал этапом на пути к созданию перспективного авиационного комплекса». Модифицированный комплекс А-50У обеспечивает обнаружение бомбардировщиков на дальности 650 км, истребителей – на дальности 300 км, наземных целей типа колонны танков - 250 км. Количество одновременно сопровождаемых целей - до 300.

Самолет А-50 предназначен для обнаружения и опознавания воздушных объектов, определения их координат и параметров движения, выдачи информации на командные пункты, наведения истребителей-перехватчиков и вывода самолетов фронтовой авиации в район наземных целей при их боевых действиях на малых высотах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: