Главная / В мире / 14 Июня 2010 г. 16:52

Обама сравнил утечку нефти с терактами 11 сентября

Барак Обама в очередной раз летит на место ЧП. Фото AP
Барак Обама в очередной раз летит на место ЧП. Фото AP
shadow
Президент США Барак Обама заявил, что экологическая катастрофа в Мексиканском заливе окажет на США такое же влияние, как и террористические акты 11 сентября 2001 года.

«Катастрофа в Мексиканском заливе определит наше отношение к охране окружающей среды на долгие годы вперед. Она поменяет наше отношение к окружающей среде точно так же, как теракты 11 сентября поменяли наши представления об уязвимости США и о наших отношениях с другими государствами», - сказал Обама.

Президент США отметил, что утечка нефти в Мексиканском заливе стала вызовом лично для него. Барак Обама пообещал, что государство сделает правильные выводы из этой ситуации.

В интервью порталу Politico президент США заявил, что пока Америка не может отказаться от добычи и использования углеводородов. Вместе с тем, катастрофа в заливе показывает, что необходимо увеличить инвестиции в развитие других источников энергии.

Однако президент США не смог сказать, какие именно возобновляемые источники энергии получат наибольшее применение в ближайшее время. По словам Обамы, возобновляемые источники энергии все еще весьма дорогие в использовании.

Как передает Би-би-си, сегодня вечером Барак Обама уже в четвертый раз после катастрофы на добывающей платформе «Deepwater Horizon» полетит на южное побережье США. В первые три раза он посещал наиболее пострадавший от нефтяного пятна штат Луизиана. На этот раз президент намерен посетить штаты Алабама, Флорида и Миссисипи.

Катастрофа в Мексиканском заливе произошла в конце апреля. Тогда загорелась и взорвалась нефтяная платформа «Deepwater Horizon» компании ВР. Из поврежденной скважины на дне залива в воду стала вытекать нефть.

В начале июня, после нескольких неудач, специалистам ВР удалось вставить в поврежденную скважину специальную заглушку. С помощью нее на поверхность стала откачиваться часть поступающей из скважины нефти. В материалах компании говорится, что в воскресенье компании удалось откачать порядка 7,7 тысячи баррелей нефти.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: