Главная / Москва / 14 Июня 2010 г. 11:51

Конец света: 300 тысяч россиян остались без электричества

Два человека погибли в результате прохождения второго грозового фронта в Нижегородской области, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы МЧС по Нижегородской области.

«Мужчина 1969 года рождения погиб наступив на электрический провод, мужчина 1958 года рождения погиб после того, как на него упало дерево в городе Балахна», - сказал собеседник агентства.

В связи с непогодой было временно приостановлено движение восьми поездов, направлявшихся в сторону Кирова.

В результате первой сильной грозы, во время которой ветер достигал 29 метров в секунду, погиб ребенок.

Второй грозовой фронт за сутки пронесся над Нижегородской областью вечером в воскресенье. В результате сильного ветра с дождем без электричества остались около 250 тысяч человек.

Более 33 тысяч жителей в 36 населенных пунктах Владимирской области в воскресенье также остались без электроснабжения.

Из-за разгула стихии во второй половине дня воскресенья в Москве было повалено 154 дерева, сообщил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах столицы. По его данным, 80 деревьев повалило на востоке столицы. «Ветер, порывы которого превышали 15-17 м/сек, прошел по восточным, юго-восточным, южным и юго-западным окраинам города», - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, шесть человек госпитализировано в Москве в результате падения деревьев из-за шквалистого ветра. Среди пострадавших двое детей.

В Московской области порывом ветра повалило башенный кран - работавший на нем человек погиб.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: