Главная / Москва / 11 Июня 2010 г. 13:13

«Несогласных» поддержат на санкционированном митинге на Триумфальной площади

Запланированные на 16 июня митинг и фотовыставка июня на Триумфальной площади, организатором которых выступило движение «Солидарность», согласованы с властями Москвы, сообщает пресс-служба движения, пишет Газета.ру

Акция под названием «31 мая – не простим!» будет проводиться в знак протеста против действий властей и милиции при разгоне митинга «несогласных».

В ходе проведения акции у памятника Маяковскому планируется собирать деньги на юридическую помощь Сергею Махнаткину. Напомним, что он был осужден на 2,5 года колонии за участие в акции 31 декабря. Также на митинге планируется собрать подписи под обращением к прокурору Москвы с требованием привлечь к уголовной ответственности должностных лиц мэрии и ГУВД, виновных в нарушении Конституции.

«Наша цель - выразить протест против действий властей и милиции и продемонстрировать солидарность с теми, кто подвергся административному и уголовному преследованию за попытку реализовать свои права», - говорится в сообщении пресс-службы «Солидарности».

Акцию поддержали общественный деятель и правозащитница Людмила Алексеева, движение «За права человека», «Союз солидарности с политзаключенными».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: