Главная / Москва / 11 Июня 2010 г. 11:02

«Наши» борются с неправильно припаркованными машинами, обклеивая их стикерами

Огромные наклейки отдирались от стекол с трудом. Фото с сайта vesti.ru
Огромные наклейки отдирались от стекол с трудом. Фото с сайта vesti.ru
shadow
Многие водители, припарковавшие не по правилам свои автомобили в центре Москвы в минувший четверг, обнаружили на лобовых стеклах огромные наклейки с надписью: «Мне плевать на всех! Паркуюсь, где хочу!».

Как выяснилось, стикеры, которые плохо отдирались от машин, расклеивали активисты движения «Наши». Водители, машины которых «пометили» наклейкой, в ярости срывали их, а остатки отскребали при помощи подручных средств. А встретившиеся лицом к лицу с активистами автовладельцы выясняли отношения, как на словах, так и с применением силы. «Нашисты» снимали некоторые эпизоды на камеру и вскоре эти записи появились на youtube.

В пресс-службе движения «Наши» подтвердили факт проведения кампании по борьбе с хамством на дорогах, в частности, акции с расклеиванием около 1000 стикеров на машины в центре Москвы. «Более 300 активистов движения собрались сегодня на Пушкинской площади, чтобы получить наклейки «Мне плевать на всех! Паркуюсь где хочу» в рамках кампании движения «Наши» по противодействию хамству на дорогах «Стопхам!» Все, кто получил стикеры, разошлись по улицам Москвы, чтобы наклеить их на неправильно припаркованные машины и снять в рамках кампании более 100 видеороликов, которые будут размещены на сайте движения», - сказал представитель пресс-службы, передает INTERFAX.RU. Кроме того, было отмечено, что наклейки, которые не имеют видеоподдержки, скорее всего наклеены людьми, не имеющими никакого отношения к проводимой компании. За их действия «Наши» ответственности не несут.

Вчера милиция задержала как раз таких «вольных» активистов. Несовершеннолетние ребята сами расклеивали стикеры в Козицком переулке, наобум определяя, какой автомобиль припаркован неверно. Очевидцы инцидента вызвали милицию. В отношении организатора хулиганской деятельности составлен протокол об административном правонарушении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: