Главная / Происшествия / 11 Июня 2010 г. 08:48

В Чечне командир случайно убил контрактника и ранил второго

В Чечне в населенном пункте Ханкала на территории войсковой части Минобороны РФ командир взвода в результате неосторожного обращения с оружием ранил из автомата Калашникова двоих военнослужащих по контракту. Один из них в больнице скончался. Расследование проводит военная прокуратура, сообщил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах.

Военная прокуратура проводит расследование ЧП. Инцидент произошел в населенном пункте Ханкала на территории войсковой части номер 27777. По имеющимся на данный момент сведениям, командир взвода лейтенант Аушев в результате неосторожного обращения с автоматом Калашникова ранил военнослужащих по контракту сержанта Клишунова и рядового Ковалева, который через несколько часов скончался в больнице. Командир взвода задержан, в отношении него проводятся следственные действия, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики.

Накануне главнокомандующий внутренних войск МВД России Николай Рогожкин сообщил, что в окопах с 1988 года внутренние войска потеряли 2 тысячи 984 военнослужащих, еще 9 тысяч человек получили ранения. «Эти цифры раньше не озвучивались, но они очень серьезны для нашей страны в мирное время», - сказал Рогожкин на заседании координационного совета при председателе Совета Федерации по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей. Главнокомандующий ВВ отметил, что за последние годы при выполнении задач в Чеченской Республике 87 военнослужащих получили звание Героя России и 22 тысячи человек - боевые ордена.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: