Главная / Происшествия / 11 Июня 2010 г. 07:26

В Уссурийске штурмуют дом с «охотниками» на милиционеров

Силовики Приморья начали штурм дома в городе Уссурийске, где находятся трое подозреваемых в вооруженных нападениях на милиционеров.

«Дом находится на улице Тимирязевской, он окружен. Злоумышленникам предложили сложить оружие и сдаться, но они открыли огонь. После была дана команда начать штурм», - сообщила РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Операция началась около 06.00 мск. Во время штурма убиты два боевика. Последний из живых продолжает отстреливаться, удерживая заложника. В ходе перестрелки ранены двое сотрудников милиции и прохожий, сообщил РИА Новости сотрудник силовых структур, находящийся на месте проведения операции.

«Два бандита убиты, но следствию еще предстоит выяснить - они были убиты в ходе штурма или покончили с собой», - сообщила INTERFAX.RU старший помощник руководителя СУ СКП по Приморью Аврора Римская. Она также отметила, что оперативникам добровольно сдался Владимир Илютиков. «Пока в доме остался один преступник - Александр Ковтун. Заложников нет никаких однозначно», - подчеркнула А.Римская.

«Установлено, что в группе было шесть человек, а не пять, как сообщалось ранее. Двое из них были задержаны в ходе поисков. В Уссурийске, в доме номер 73 на улице Тимирязевской забаррикадировались четверо подозреваемых. Двое из них: Андрей Сухорада и Александр Сладких - убиты. Еще один член группы - Владимир Илютиков - вовремя сдался и уже сотрудничает со следствием. В квартире остался Александр Ковтун, у него есть возможность сдаться», - сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В Приморье, где уже почти неделю ищут бандитов, нападавших на милиционеров, задержан второй подозреваемый - Максим Кирилов, сейчас его допрашивают. Подробности задержания пока неизвестны. Кроме того, объявлен в розыск и еще один подозреваемый в причастности к бандгруппе. Это некто Илютиков - житель поселка Кировский. Накануне оперативники задержали одного из участников преступной группы – 18-летнего Романа Савченко. Он уже дает показания.

Члены вооруженной группировки, подозреваемые в четырех нападениях на милиционеров в Приморье, совершали преступления, чтобы завладеть огнестрельным оружием, сообщает следственное управление СКП РФ по Приморскому краю.

Следствие считает, что подозреваемые несколько месяцев совершали кражи, угоны и поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Подозреваемым в совершении особо тяжких преступлений ,отмечается в заявлении, грозит пожизненное лишение свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: