Главная / Москва / 11 Июня 2010 г. 06:30

Арестованы мошенники, собравшие с пенсионеров 5 млн руб.

Накануне Тверской суд Москвы арестовал 17 обвиняемых в мошенническом хищении 5 миллионов рублей у столичных пенсионеров. Таким образом, удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для обвиняемых сроком на два месяца, передает РИА Новости.

Следствие установило, что в период с 25 марта по 4 июня этого года участники организованной группы обзванивали жителей Москвы преклонного возраста и вводили их в заблуждение информацией о якобы поступивших в их пользу компенсационных выплатах. Для получения этих выплат участники группы требовали, чтобы пенсионеры перечислили деньги на расчетный счет в Сбербанке, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Александра Березина.

Среди 17 арестованных пять предположительных организаторов преступной схемы и 12 исполнителей. Организаторами преступной группы следствие считает пятерых лиц, в числе прочих взятых под арест: Андрея Смушкина, Руслана Арсланова, Дмитрия Зайцева, Анны Александровой и Вероники Исаковой.

В отношении арестованной группировки возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере совершенное группой лиц).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: