Главная / В мире / 10 Июня 2010 г. 19:45

«Опель» расколол правящую коалицию в Германии

В Германии назревает раскол правящей коалиции, сообщает в четверг интернет-сайт немецкого журнала «Фокус». Разногласия между представителями Свободной демократической партией Германии (СДПГ) и правящей партии Христианско-демократического союза (ХДС) обострились в частности из-за проблем с выдачей кредита компании «Опель». Так заместитель председателя СДПГ, министр экономики ФРГ Райнер Брюдерле заявил об отказе выдавать этот кредит и получил активную поддержку среди членов СДПГ, в то время как канцлер А.Меркель ясно высказалась, что этот вопрос еще не решен окончательно.

Министр экономики, в частности, заявил: «Я убежден, что у GM достаточно финансовых ресурсов и уверен, что государство - не лучший спонсор».

«Последнее слово относительно будущего Opel еще не сказано», — заявила Меркель, комментируя информацию о том, что правительство отказалось помогать GM реструктуризовать немецкий бренд. «Я сделаю все, чтобы работники этой компании получили всю возможную помощь и поддержку», – пообещала глава государства.

По мнению представителей СДПГ, если правительство предоставит помощь концерну «Опель», то другие предприятия, такие как «Фольксваген», «Мерседес» и «Ауди» окажутся обделенными.

INTERFAX.RU со ссылкой на журнал отмечает, что подобные разногласия свидетельствуют о кризисе правящей коалиции. Разногласия по поводу кандидатуры на пост президента Германии, возникшие ранее между СДПГ и ХСС, теперь усилились ввиду экономических причин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: